jasmine0910

8个月宝宝咳嗽

宝宝从5月22日开始流黄鼻涕,5月26日晚间突然开始咳嗽,不过是间歇性的,医生给开了闭嗽平和消炎药。今天还是咳嗽请问能吃你们专家介绍的惠菲宁吗?

zhaoxin1

找儿科医生听一下肺部,必要时拍个胸片,排除支气管炎和肺炎。
查个血常规,看血象(白细胞和中性粒细胞)高不高,如提示细菌感染则应该使用抗生素,先锋霉素也是可以使用的。
6个月以后的小孩免疫力开始下降,大概到3岁左右好转,这期间极易患呼吸系统、消化系统疾病,家长要注意哦。

提问者对回答的评语:谢谢!

文琪宝贝

西药最好少吃。最好吃中药治疗。