suncancan

夏季保健

十个月的婴儿能否点电蚊香啊?夏天婴儿如何防蚊子请大家出出高招?

whiterose521

电蚊香毒性较小,但由于婴幼儿的新陈代谢旺盛,皮肤的吸收能力也强,使用电蚊香对小儿身体健康有碍,最好也不要常用,如果一定要用,尽量放在通风好的地方,切忌长时间使用。
宝宝房间绝对禁止喷洒杀虫剂。婴儿如吸入过量杀虫剂,会发生急性溶血反应、器官缺氧,严重者导致心力衰竭、脏器受损或转为再生障碍性贫血。下面是7条对宝宝无害的驱蚊妙招,与大家一起分享一下。

1、用空瓶装些糖水或啤酒,放在室内蚊子较多的地方,蚊子一闻到气味呢,就会钻到里面,嘻嘻!~!它们好笨的,最后呢,就会被糖水或啤酒粘住而死.

2、在灯下挂一把葱,(如果不喜欢葱的味道,就不要用这种办法哦!~!)或用纱布包几根葱块,各种蚊虫都不会飞来的.或在房间内摆放一两盆茉莉花,米兰,玫瑰,夜来香都可以.晒干后的茶叶点燃也可以驱蚊的.

3、在室内挂上橘色的窗帘,或在灯泡上罩一张橘色玻璃纸.因为蚊子害怕橘色光线,嘻嘻!~!也可以驱蚊的哦!~!

4、把几粒维生素C和经经维生素B2泡在水里,将药水涂抹在皮肤上,会产生一种让蚊子不敢接近的气味.

5、七里香:这是一种四季常绿的小灌木,外形呈伞房状,分枝多,紧密,叶小亮泽,花白繁密,开花后还能结红色浆果,为陋室增加美感。摸其叶片,会感到浓浓的甜香味,驱蚊效果很好。

6、食虫草:是一种菊科草本植物,可长到1米来高,花小黄色,一株达数百只花头,各花头的外围苞片有粘液,就像5个伸开的小手指,很有趣,只要有小蚊虫落在上面便被粘住,之后,虫子尸体被其慢慢消化作为其生长营养。若有灰尘粘落上面数天后也被消化得无影无踪,盆栽摆放在家中捉蚊又吸尘。

7、逐蝇梅:其枝叶与花朵中散发出蚊蝇敏感的气味,具有很强的驱逐蚊蝇功效,而对人体无任何伤害。

提问者对回答的评语:谢谢,我会尝试一下!

duduxiu

一般可以用,但建议尽量少用.
宝宝怕蚊子,可以在每天洗澡时滴几滴的花露水,这样有驱蚊效果.