XY421

你好!能帮帮我吗?

你好!我家宝宝37天,白天的时候一会儿又要吃,一会儿又要吃,但晚上又是隔2个小时吃一次,我不知道是不是奶水不够!怎么判断奶水不够,还有就是怎么才知道宝宝吃饱没有啊 ? 还有就是我家宝宝加今天三天都没有拉便便了!是怎么回事啊?能帮帮我吗?

caohai0851

呵呵,不要着急,母乳喂养的妈妈都会有你这种感觉,不知道宝宝一次吃了多少?饱没饱?你家宝宝现在还小,不要控制他吃量,只要他想吃你就给他吃,宝宝很聪敏的,他一旦吃饱了就不会要了的。
奶量多的妈妈在没有喂哺时,奶水都会自己流出来或者乳房很胀,我的奶水就不够,只有用手挤压乳房时才会流出奶水。
宝宝如果一直是母乳喂养的话,不用刻意给宝宝喂水,记住小宝宝饮食是按需喂给,2、3天不大便也属正常,不过喂奶的妈妈要注意自己的饮食,避免让奶水中带有过多上火、干燥的因素,这样宝宝吃母乳就会特别“安全”。

yuyuexiaobaobao

偶尔要喝水的,小孩是这样的,胃小,存储量少,小孩吃饱就主动不要了,小便正常吧

lovepig555

我那个时候跟你是一样的,宝宝一直要吃,特别是到了傍晚的时候好象一直都没停过,我婆婆说是想多吃点晚上好多睡会儿,没事的,奶水够不够你自己可以感觉啊,反正我是基本上没有涨的感觉的,记住他要吃你就让他吃,我那个时候都被她吸的喘不过气呢,0-3个月的宝宝是按需哺乳的.大便三天没有没关系的,继续观察,多给点温开水他喝喝,明天要是还没有大便你就切一小根透明皂,和圆珠笔芯差不多粗,一cm左右,弄湿了塞在他的屁眼里,我试过两次,挺管用的,你试试,再不行就去医院看看.