songfeier

宝宝吃蛋黄

我家宝宝三个多月了,最近开始吃蛋黄了,每次吃三分之一个再加点水,用小勺喂,可是她并不怎么爱吃啊,好像很难吃的样子,还吐出来,请问,该怎么给她吃才是最营养科学的呢,是不是该加点糖什么的呢,谢谢

caohai0851

如果宝宝到目前为止的肠胃还算好的话,你可以给他吃一些附食了,不过建议给蛋黄时量小一些(一天吃1/4个)可以分好几次吃(等观察1、2周,如果宝宝很适应也没有别的状况可以再增加到每天1/2个,原则就是循序渐进,逐渐增加附食量),并且可以将蛋黄碾碎后放在奶粉里一起喝、也可以用水划开用小勺象喂水那样喂,不要将比较干的蛋黄直接喂给宝宝,宝宝的饮食还是以流食为主。

祝宝宝健康快乐!

yuyuexiaobaobao

现在就吃蛋黄啊,不是很容易消化的,还是等6个月吧

wenliang66

吃的也太早了点吧?加辅食要四个月以后,而且要先加米粉果汁再加蛋黄,要一样一样的加,等宝宝适应了再加下一种,别着急给宝宝吃东西,他的肠胃还没发育健全呢.宝宝不可以吃糖的,三个月该给宝宝多喝点水了.喝水不爱喝的话可以加点葡萄糖.

putiye

我认为现在吃蛋黄太早。如果要吃的话先从八分之一吃起,加温开水,用小勺喂。吃完后看看宝宝大便好不好,皮肤有没有发东西。如果一切正常,过一周再增加一点点。宝宝不爱吃可能是因为没有吃惯小勺,坚持一段时间喂养就会好的。我们是从四个半月开始吃的,我把蛋黄混在米粉里,她全部吃下去了。你不防也这样试试。

whiterose521

建议宝宝从四个月开始添加辅食。宝宝现在还小,消化系统还未完善,过早添加辅食会加重肠胃的负荷。
4—6个月的宝宝饮食仍以母乳(或配方奶)为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从少量开始,即从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。可依次提供铁强化米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥(3—4种)后,水果汁或泥(果汁要从2:1,1:1兑水开始,然后再喝原汁,接下来是果泥),鸡蛋黄(5个月),鱼泥(6个月)。