wjie08

吃奶粉还可以吃鲜牛奶吗?

我在书上看到说是吃鲜牛奶好,每天吃更好。所以我也想给他吃,不知道人工喂养的可以吃不?要是吃选什么牌子的牛奶呢?我家现在还有6天五个月了,请有经验的妈妈们告诉我一下啊.非常感谢!!

BaoBaoLeYao

当然是配方奶粉了,配方奶粉是根据婴幼儿身体所需的营养配制的,而牛奶中多种营养物质是没有的,我家的宝宝一直就吃的配方奶粉,还有辅食可以多加一些,品种也要丰富多彩,这样营养才会更好的

宝宝这么小,不能吃牛奶啊,1岁以内都是不吸收的。当然配方奶好啊,营养均衡。上火不上火因人而宜,不同奶粉也不一样,开始的时候只有换着比较哪个牌子适合。至于人奶,6个月已经没有免疫因子了,只是水和脂肪为主了,应该慢慢减少了。所以这段时间生病会比以前容易一点。可以喝一点牛初乳之类的过渡,虽然不知道是不是象宣传的那么好。
固体食物是一定要添加的了。蛋黄、米粉、水果都应该要加。

配方奶粉要比鲜奶更加适合宝宝健康成长。原因是:
鲜奶成分虽与母乳较为接近,但鲜奶含酪蛋白较多,脂肪球较大,缺乏脂酶等特点,均不易消化吸收;鲜奶中含乳糖较低,且以甲型乳糖为主,可促进大肠埃希菌生长,易患腹泻。
选择奶粉应注意:
1.颜色:优质奶粉颜色为乳白色或乳黄色,色泽均匀,有光泽:劣质奶粉有结晶,无光泽,呈白色或其它不自然颜色,粉粒粗,溶解过快。
2.成分:优质奶粉除营养均衡外,更针对宝宝的需求添加特殊配方,并有科学研究证明。选购时要特别注意是否添加了育儿新元素DHA和AA,这两种特殊营养素对中国宝宝智力和视力的发育至重要。
3.符合宝宝生理特点:优质奶粉根据中国宝宝生理特点,专为中国宝宝设计,营养配比更合理,更全面。考虑到人类跗和物种演变的差异,中国宝宝与国外宝宝的重量及饮食习惯有较大不同,有些奶粉的配方没有考虑到这点,选购时一定在慎重。
4.奶源:优质奶粉的奶源纯正、安全、无圬染。北纬45度中温带是国际公认的优质奶源基地、为避免遭受“二恶英”、“疯牛病”的污染,选购时一定要有粉产地。另外要注意是否通过国际认证或国家免检等。

婴儿期至幼儿期(0~7岁),建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。

yueyue070124

二周岁以前的宝宝是最好不要吃鲜牛奶的,因为宝宝的消化功能还不是很完善,鲜牛奶的脂肪比较高,会给宝宝的消化带来一些的负担。五个月的宝宝更不能吃了,吃了会引起消化不良,这么大的宝宝吃婴幼儿专用奶粉就够了,再加点辅食就OK了

yuyuexiaobaobao

就是,现在喝牛奶还早,鲜牛奶里有乳生菌,对小孩不好的

yanhong2008

喂鲜牛奶时也要注意一天不能超过500毫升,否则婴儿就会出现营养不均衡现象,同时还可以通过酸奶或者奶酪为宝宝补充钙质.
断奶期的替代物除了向宝宝提供成长所必需的营养外,更重要的是让宝宝品尝新食物,养成新的进食习惯.因此,不应该为了营养而采用市场中销售的粉末形状的替代食物.在断乳期间,最初可利用谷物作为断奶替代食物.第一个星期,熬成稀饭喂宝宝,此后可变换花样哪个,喂掺杂各类蔬菜,海带汤等的稀饭,每星期换一次.如果有过敏反应,就应当停止给宝宝喂这种食物.

yanhong2008

喂鲜牛奶时也要注意一天不能超过500毫升,否则婴儿就会出现营养不均衡现象,同时还可以通过酸奶或者奶酪为宝宝补充钙质.
断奶期的替代物除了向宝宝提供成长所必需的营养外,更重要的是让宝宝品尝新食物,养成新的进食习惯.因此,不应该为了营养而采用市场中销售的粉末形状的替代食物.在断乳期间,最初可利用谷物作为断奶替代食物.第一个星期,熬成稀饭喂宝宝,此后可变换花样哪个,喂掺杂各类蔬菜,海带汤等的稀饭,每星期换一次.如果有过敏反应,就应当停止给宝宝喂这种食物.

yanhong2008

喂鲜牛奶时也要注意一天不能超过500毫升,否则婴儿就会出现营养不均衡现象,同时还可以通过酸奶或者奶酪为宝宝补充钙质.
断奶期的替代物除了向宝宝提供成长所必需的营养外,更重要的是让宝宝品尝新食物,养成新的进食习惯.因此,不应该为了营养而采用市场中销售的粉末形状的替代食物.在断乳期间,最初可利用谷物作为断奶替代食物.第一个星期,熬成稀饭喂宝宝,此后可变换花样哪个,喂掺杂各类蔬菜,海带汤等的稀饭,每星期换一次.如果有过敏反应,就应当停止给宝宝喂这种食物.

caohai0851

不知道你所说的鲜牛奶是哪种情况:1、养牛户自己养的牛产的奶,不建议直接给宝宝食用,因为里面有很多成分是宝宝目前的肠胃所不能接受的;2、超市里卖的、平时大家都吃的那种“鲜牛奶”是可以给4个月以上宝宝食用的,这种奶已经过加工、处理,并且已经稀释过,宝宝容易吸收,但也要注意刚开始时也要少量喂哺,量逐渐增加。
当然如果有母乳的话还是建议再哺乳一段时间,如果是人工喂养的宝宝仍然可以配方奶和牛奶(或羊奶)同时喂哺。
祝宝宝健康快乐!

xlileio

我觉的不要吃的好,宝宝在三岁前最好喝配方奶粉,鲜牛奶的营养成分没有配方奶好,而且不易消化,对宝宝的肠道不好,还是不要喝

whiterose521

建议1岁以内的宝宝吃配方奶粉,其营养成份接近母乳,更利于宝宝消化吸收,也不太容易过敏,1岁以后可以逐渐改吃鲜牛奶。但从卫生角度考虑,最好是吃工厂加工消毒过的袋装奶,不要吃刚从奶牛体内挤出的奶。有些袋装牛奶还加入了维生素A、D,对孩子的生长发育更为有利。罐装牛奶也可以,只是价格较贵一些。