DY2000

宝宝的体温

我的宝宝出生26天,今天早上觉得他的身体有一点热,测了一下体温是37.3度,请教一下有经验的妈妈,这个体温正常吗?还有宝宝的湿疹有10多天了一直也不下去,这些天一直都没有给他包的很多呢,有什么好的办法吗?

wyz050619

宝宝的体温是要比大人的正常体温稍高的,只要宝宝各方面精神都好的话,妈妈大可以不必担心,这个温度对于宝宝来说的话,应该算是正常的,宝宝有湿疹了会很难受的,妈妈要尽量保持宝宝的干净,常常给宝宝洗澡,洗过后等皮肤完全干透了,再给宝宝涂上护臀霜,之后再涂爽身粉,要注意宝宝的被褥干燥干净,要经常拿到太阳底下爆晒,可以起到杀菌消毒的作用。祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢,看到你的答案,我放心多了。

zwglove

你是哪里量的啊,一般口腔是37度,腋下是36.7度,肛门是37.6度,宝宝现在还没发育好,他会随着外界的体温升高而升高,没关系的.
关于湿疹的话,等满月过后自然就会好了.