maryxu

3岁小孩不肯吃饭

我小孩都2周岁多了,从出生到现在基本上是吃奶粉吃大的,到现在还不肯吃饭和吃菜,反正饭菜到嘴里咬咬就吐出来了,还有什么水果都不要吃的,怎么办。是不是我小孩有什么问题啊?该怎么办呢?????请教各位。

朔&祺妈妈

这么大只喝牛奶吗?是得有点措施才行!先试试不给他奶喝,饿了应会吃一点吧?哪怕是连哄带骗也得让宝贝吃饭菜啊,不然营养会跟不上的啊!

提问者对回答的评语:谢谢

zly566

我的女儿也这样,快二周半了,不过最近不吃奶粉了,自己不要吃的,是我买了爽歪歪、旺仔之类的饮品先让她脱离了奶瓶,这样她心情好时会吃点饭,但后面慢慢的要让她吃鲜奶和酸奶,吃水果时就和她一起玩,边玩边喂给她吃,不吃就跟她玩,也是连哄带骗啦!所以长得很瘦!