lyh07920

宝宝的饮食问题

我家的宝宝有7个月了,只肯吃米糊,偏爱甜的,咸的象面呀,蒸鸡蛋呀,都不喜欢吃,而且还要放在奶瓶里才肯喝,我想问一下怎样让他喜欢用勺子吃?还有一个问题,他现在缺钙,怎样补?我家里也有补钙冲剂,但效果不是太明显,龙牡壮骨冲剂有用吗?怎样才能帮他换口味?

caohai0851

至于口味问题当然是多让宝宝尝试各种味道的食物,妈妈可以想出各种各样的食物进行搭配(注意食物相生相克即可);有很多宝宝由于小时侯不愿意用小勺、筷子吃东西,结果稍大有意识以后就会出现惯性,不用小勺,现在的办法只能是平常多给他用小勺喂食东西,逐渐让他不要依赖奶瓶;缺钙的宝宝要多晒太阳,建议用食补的方式,可以多吃一些大棒股、海产品等。
祝宝宝健康快乐!

gtxinyi2007

食物尽量弄的漂亮的让他试试,老是吃甜食不好哦