xiaozhihan2008

怎样让孩子与大孩子在一起玩得开心些

我的女儿今年4周岁,因为是3月份的生日,所以我想让她早一年上学。今年3月份我就将她送到幼儿园大班,与属羊的孩子在一个班级,她在学习方面和文体活动方面基本能跟上班级的节奏。 近几天女儿跟我说,“大孩子们都不愿和我玩。”我说:“你对人家的态度怎么样?”“我不敢冲人家历害,他们都大,尤其是男孩,都可历害了。”听了孩子的话,我的心里很不好受,如果孩子在幼儿园里找不到玩伴,就无法开心地在幼儿园生活。孩子爸爸说,是不是孩子打扮的不好,给孩子买几件好衣服。我想不应该单纯的就是衣着的问题,应该是孩子与大孩子相处中存在一些问题,但我又不知道怎样引导她,请各位帮助我一下吧。

klys3344

我家孩子第一年上幼儿园时,他班上的孩子几乎都比他大半岁-一岁,孩子很不适应,性格也特内向,老师说孩子跟谁都不玩。上了一年赶紧给他换了幼儿园,换后在班上属于偏大一点的孩子,现在孩子性格已经转变了很多。后来跟幼儿园的老师交流过这个问题,老师认为孩子应该跟自己差不多大的孩子在一起。