YX0907

不爱吃蛋黄

我家宝宝四个月,给她吃蛋黄不肯吃,有什么方法能她爱吃蛋黄啊?

小天使诗琪

我是四个半月开始家蛋黄的,开始也不爱吃,硬喂就要吐。不过我还是隔三差五偷偷加在其他食物里喂一点,时间长了就好了。现在我们一个蒸鸡蛋都不够吃,还要喝点稀饭什么的。不过喂时孩子作呕吐状时就不要继续了,喝点水,过半小时再喂其他的食物。
我们是六个多月开盐的,现在除味精辣椒等刺激的调味品外,其他都试着加一点,不过盐还是要少放,大人尝出咸味就说明放多了。

提问者对回答的评语:谢谢!

michael0915

可以放一点橙汁和蛋黄一起吃

小天使诗琪

可将蛋黄分几次吃,也可放在米粉,牛奶、水中吃,要想办法吃,否则易缺铁而引起贫血。
添加辅食的最重要原则是:尊重孩子,让孩子做主。当孩子闭嘴扭头表示拒绝时,接受孩子的意愿,千万不要勉强孩子进食。

宝宝才开始加副食,不要贪多,应有耐心。蛋黄开始时加1/8再逐渐增多,宝宝不爱吃可以把蛋黄放在稀一点的米粉里,最好不放在牛奶里,不宜消化。宝宝实在不爱吃的话可以停几天再给他。就是到5个月其实也不晚。毕竟宝宝对接受新食物要有一个过程。
蛋黄泥里可以加几滴橙汁,有利于铁的吸收。

mmo518

至蛋黄是没有味道的,你可以煮鸡蛋蛋黄的话加一点点米粉,蒸鸡蛋黄的话加一点点盐,不要蒸老了啊