yeaishui46515025

睡着了如何把尿

晚上总是睡的很香,但是都是尿湿了冷了才叫妈妈,一晚上要换好几次,有经验的妈妈们睡着了如何把尿

小天使诗琪

晚上要不要叫宝宝起夜

有的父母怕宝宝夜里尿床,就一定要定时叫醒宝宝,让他排尿。其实不必。当宝宝的泌尿系统发育到一定程度后,夜里自然能控制自己, 两三岁以后的宝宝夜里小便时,有的已经知道叫人,有的会在有尿意时发出烦躁不安哭声,一般已很少尿床。硬去叫醒宝宝排尿,不但无 益反而有害,因为这样可能影响宝宝的睡眠,他可能需要较长时间,才能再次入睡。

为了方便宝宝夜里小便,可采取以下措施:
一、在床上先铺上一张塑胶床单,然后再铺上平时用的床单,这样,万一宝宝尿床了,可保护床垫不被尿液污染。

二、在宝宝的床单上铺上一块小尿垫,并准备好另外一块备用。如果宝宝尿湿了,可迅速拿开脏尿垫,铺上干净的备用尿垫,既方便父母 照料,也能尽量不影响宝宝睡眠。

三、宝宝不要穿连体睡衣,睡衣睡裤上不要有拉链,这样可以快速顺利地解脱、更换衣服,避免忙乱之中弄伤宝宝。

四、避免与宝宝发生任何冲突,不要强迫宝宝这样做或那样做。温和以及体贴是重要的,这样有助于宝宝排尿后很快能够继续入睡。

提问者对回答的评语:我们已经像你说的这样做了,谢谢

michael0915

用尿不湿,或者妈妈不要睡太死,宝宝应该是有反映的,多注意一定能看到,哈哈

亲亲皓然

我们晚上都是用尿不湿,白天不用

lll800628

晚上不要叫宝宝起夜,用尿不湿吧,这样宝宝睡得好你也睡得安心