竹雨

如何培养四岁小孩的时间观念?

xiaodouzi

孩子从小培养时间观念很重要,一旦养成懒散,干啥事都不紧不慢,对他将来的成长都很不利。刚开始的时候您可以试着跟他一起干一件同样的事情,感觉他做的还不错一定要多鼓励,慢慢的让他自己独立的去做事情,规定好多长时间[不要按大人标准来要求]。如果按时完成了一定要给予表扬。稍加物质奖励[要以文具图书为主],循序渐进,从一件到多件事慢慢的来,半年以内他的生活上的一般事情都可以自己解决了[例如起床,叠被,穿衣,吃饭,独立写作业,等]而且时间观念很强。
我的孩子从小都是自己独立做事情,从学前班送到初中毕业一次都没有迟到过。而且学习不错,独立能力很好。
一位母亲