菡若

宝宝不爱喝水怎么办啊?

宝宝是女孩.3个月了.就是不爱喝水,每天早上我喂水时宝宝就会大哭.葡萄糖和白糖水也不喝.平时是喝牛奶和母乳的.从大便看来消化还算可以吧.请问这样会不会对宝宝不好啊?

芊芊在日本

纯母乳的话不需要喂水。混合喂养的话如果没有便秘倾向也不用着急喂水,纯奶粉的不喂水容易便秘但不是绝对会便秘。所以宝宝不渴的话,不喝水没问题。
不过天气热了宝宝出汗多了,要想办法喂水而且最好是白开水。我的宝宝8个月了,用奶瓶喂水基本上不喝。我用给宝宝喂糖浆用的滴管喂她,她就喝了。
如果你无论如何都想给宝宝喝水,就换奶瓶以外的工具试试。只是注意要一点一点地喂,不要呛到宝宝。

LOVEBAOBAOLI

按理说要宝宝多喝一点开水的,我们家是放一些蜂蜜在水里面给他喝,你也试试。

钰妈

要经常喂喂就好了!

zhangxiaobo2008

要喝白开水,勤喂喂,习惯了就好了。
如果奶瓶不喝最好拿勺喂。

wuyihao520

我家儿子也3个多月了,也不有喝水,也是纯母乳,纯母乳的话不需要喂水。混合喂养的话如果没有便秘倾向也不用着急喂水,不过天气热了宝宝出汗多了,要想办法喂水而且最好是白开水。我就采用多试的方法,每次喝一点,多喝几次吗,麻烦是麻烦,但是为了孩子,也只有这样,你可以经常观察他是否尿尿的次数比以前少了,如果少了,就多喝几次,只要大便正常,没什么大事。

xyxy888

你要在白天多给他增加运动量,这样促使宝宝晚上睡个好觉.
水是一定要喝的,可以换种喂水方式,切记,不要不喝水就在水里放糖,这样的习惯不好.不要不喝水就喝果汁等其他的.
家长发现孩子哭闹时不要一哭就抱,而要仔细寻找原因并加以去除,若有疾病所致,应及时到医院做进一步检查和治疗.