typinger

如何补钙

我家宝宝4个月了,人工喂养。3个半月检时身高64厘米,体重14斤半。医生没给开鱼肝油和钙剂,难道不需要补钙吗?谢谢指点!

caowenfei20070821

应该是缺钙.我儿子在4月份健康检查时医生也说缺钙,而且有点佝偻病得症状(缺钙严重会导致佝偻病,影响骨骼发育成畸形),后买了贝特令维生素AD(AD促进钙的吸收)和小儿四维葡钙颗粒,一个月后去医院复查,医生说好很多了.最好是食物补钙,排骨、海带、虾皮等都是含钙量很高的食品.
最后祝愿小宝宝越长越健康!

nannan6355220

适当补一点,现在就怕小孩缺.另外建议你到网上找一些相关身体指标的资料看看.我崽现在100天身高62CM,体重17了,医生一只要我们补.从第三个月时开始补的

xyxy888

鱼肝油中含有维生素A和D,是小儿生长发育中必需的营养物质.母乳喂养的小儿除经常晒太阳外,在四个月以前可以不加喂鱼肝油.其他人工喂养的婴儿最好在出生半月后开始加喂,但剂量要合适,绝对不是越多越好.如果超量会引起蓄积中毒,这一点应引起家长的重视.

whiterose521

鱼肝油是补充维生素AD的,必须要补的,而且要补到两岁左右。建议补伊可新,我家宝宝就吃的这个,一天一粒,是胶囊喂起来也方便,一挤就可以了。钙如果宝宝不缺的话,是不需要补的,过量补钙反而不好。

COOLICE

鱼肝油个隔一天喂一粒 效果会更好哦

SHIJIABINJIE

医生没开证明不用补,补多了也不好,你要是不放心再问一下医生好了。