liyu320

宝宝3天没有大便了

我家宝宝70天,3天没有大便了,但是他有时有便意就是拉不下来,急得哭闹,哪位妈妈给点建议?谢谢!

nuannuandeai

预防便秘首先是选择母乳喂养,其次是人工喂养的要适当喂水,已发生便秘的宝宝可喂稀释牛奶或在牛奶中多加一点糖(100毫升奶加8-10克糖)。2个月起可适量加果水,菜水,鲜果汁。要有排便训练。要有运动,每日定时抚摸,多做被动操。当宝宝粪便聚集过多可用肥皂头塞入肛门来刺激排便,或用开塞露注入肛门。但这些机械的方法不能常用,掌握不好会造成肛门损伤。

提问者对回答的评语:谢谢

wn260484546

我家宝宝从第二个月开始就便秘,刚满月回外婆家移尿窝,第一次三天没啦,又吵,姥姥都要给急哭了,后来回家又没啦,然后爷爷去买了开塞路一下拉了好多。后来一直都是四天左右拉一次(没自己拉出来的,全是抹抹香油)。从3个半月开始给宝宝吃香焦,慢慢就开始自己拉了,都是硬长条!

pp0531

多喂水,吃点苹果泥!实在不行用小儿开塞路特管用!

wasfengee

等等看,我家宝宝也是,好象两个月的宝宝都会这样.

lovepig555

没事的,可能有点上火,两餐之间喂点开水,我有一同事的女儿7天没大便,上医院,庸医说要开刀,吓得调头就走,回去过两天就拉了,从此再也没去过那破医院.