ch75528991

急 急 急

我的房间去年装修的也有大半年了现在搬进去还有点气味不知道对宝宝有没有影响呢我的宝宝3个多月了可不可以住在里面啊有什么解决的方法吗?

yanhong2008

醛可引起呼吸道和神经系统的疾病出现咳嗽、咽痛、胸闷、头晕恶心、四肢无力、呼吸困难、嗜睡等症状。更为严重的诱发鼻癌、、咽喉癌、皮肤癌和白血病等癌症发生。一般有毒气体活动的周期为1-10年,第一年尤为严重,这期间有毒气体挥发快,释放量高,因而对人体的危害也更严重。房间里的甲醛超标对人的身体相当有危害,所以,一定要采取适当的办法来降低甲醛的含量
1、通风法
最好的办法就是通风。
2、植物吸收法
植物有极强的吸收甲醛的能力,如仙人掌、吊兰、芦苇、常春藤、铁树、菊花等。。一般来说,大叶面和香草类的植物吸收甲醛的效果较好,如吊兰、虎尾兰等。
3、民间流传土方法
把茶叶渣、柚子皮、洋葱片、菠萝块等放在刚装修完的房间内或者用白醋熏蒸整个房间。
4、活性炭吸附法
固体活性炭具有孔隙多的特点,对甲醛等有害物质具有很强的吸附和分解作用,活性炭的颗粒越小吸附效果越好。
5、光触媒分解法
光触媒中的催化剂在光的刺激下,与空气中的氧气与水分生成负离子和氢氧自由基,能氧化并分解各种有机污染物和无机污染物,并最终降解为二氧化碳、水和相应的酸的等无害物质,从而达到分解污染物、净化空气的作用。
6、化学制剂净化法
目前,市场上的甲醛捕捉剂分为两种,一种是通过中和甲醛,生成无害物质的方式来净化空气;另外一种是通过封闭甲醛,阻止甲醛的挥发来净化空气。
以上的几种方法你都可以试一试。

fawmaomao

你都能闻到味道,还是不要带宝宝住了。
可以采用甲醛清除法,很多环境公司都有方案的,我们做的是北京未来公司的,不过价格比较高。也可以自己多种些绿色植物,兰花什么的,很适合新装修的房子。最后只能是多通风。

gsw1981

不好,绝对不要让宝宝住的。
想办法把装修气味去掉,或是先住在别的地方,等气味跑净了再住进新房!

yanhong2008

醛可引起呼吸道和神经系统的疾病出现咳嗽、咽痛、胸闷、头晕恶心、四肢无力、呼吸困难、嗜睡等症状。更为严重的诱发鼻癌、、咽喉癌、皮肤癌和白血病等癌症发生。一般有毒气体活动的周期为1-10年,第一年尤为严重,这期间有毒气体挥发快,释放量高,因而对人体的危害也更严重。房间里的甲醛超标对人的身体相当有危害,所以,一定要采取适当的办法来降低甲醛的含量
1、通风法
最好的办法就是通风。
2、植物吸收法
植物有极强的吸收甲醛的能力,如仙人掌、吊兰、芦苇、常春藤、铁树、菊花等。。一般来说,大叶面和香草类的植物吸收甲醛的效果较好,如吊兰、虎尾兰等。
3、民间流传土方法
把茶叶渣、柚子皮、洋葱片、菠萝块等放在刚装修完的房间内或者用白醋熏蒸整个房间。
4、活性炭吸附法
固体活性炭具有孔隙多的特点,对甲醛等有害物质具有很强的吸附和分解作用,活性炭的颗粒越小吸附效果越好。
5、光触媒分解法
光触媒中的催化剂在光的刺激下,与空气中的氧气与水分生成负离子和氢氧自由基,能氧化并分解各种有机污染物和无机污染物,并最终降解为二氧化碳、水和相应的酸的等无害物质,从而达到分解污染物、净化空气的作用。
6、化学制剂净化法
目前,市场上的甲醛捕捉剂分为两种,一种是通过中和甲醛,生成无害物质的方式来净化空气;另外一种是通过封闭甲醛,阻止甲醛的挥发来净化空气。
以上的几种方法你都可以试一试。

yanhong2008

醛可引起呼吸道和神经系统的疾病出现咳嗽、咽痛、胸闷、头晕恶心、四肢无力、呼吸困难、嗜睡等症状。更为严重的诱发鼻癌、、咽喉癌、皮肤癌和白血病等癌症发生。一般有毒气体活动的周期为1-10年,第一年尤为严重,这期间有毒气体挥发快,释放量高,因而对人体的危害也更严重。房间里的甲醛超标对人的身体相当有危害,所以,一定要采取适当的办法来降低甲醛的含量
1、通风法
最好的办法就是通风。
2、植物吸收法
植物有极强的吸收甲醛的能力,如仙人掌、吊兰、芦苇、常春藤、铁树、菊花等。。一般来说,大叶面和香草类的植物吸收甲醛的效果较好,如吊兰、虎尾兰等。
3、民间流传土方法
把茶叶渣、柚子皮、洋葱片、菠萝块等放在刚装修完的房间内或者用白醋熏蒸整个房间。
4、活性炭吸附法
固体活性炭具有孔隙多的特点,对甲醛等有害物质具有很强的吸附和分解作用,活性炭的颗粒越小吸附效果越好。
5、光触媒分解法
光触媒中的催化剂在光的刺激下,与空气中的氧气与水分生成负离子和氢氧自由基,能氧化并分解各种有机污染物和无机污染物,并最终降解为二氧化碳、水和相应的酸的等无害物质,从而达到分解污染物、净化空气的作用。
6、化学制剂净化法
目前,市场上的甲醛捕捉剂分为两种,一种是通过中和甲醛,生成无害物质的方式来净化空气;另外一种是通过封闭甲醛,阻止甲醛的挥发来净化空气。
以上的几种方法你都可以试一试。

转转儿

对啊,还不是能住吧,每天去开窗通风,尽快把气味散去,总是关着窗的话估计气味很难散去哦.
我老公就喜欢找活性碳去那气味,在那些化工店就有卖.

LG230121

是的,用活性碳去那个气味很好,很多地方都有卖的,试试吧

pwbbb

衣柜桌子之类的甲醛含量高,买的不好的话用几年都会有,伤人啊,能换就换,宝宝重要啊

whiterose521

可以在屋子里放一些吊兰,吊兰可以吸食甲醛。

mojave2000

可以买一些去甲醛的放在房间里

BaoBaoLeYao

可以放一盆吊兰,或文竹!!!也可以放一盆醋!!!

都大半年了,应该没事了!!!

仁善智水

最好不要搬进去的,对宝宝特别不好,等到没有味道了再搬,我的有个朋友向你一样搬了,孩子在半年后就查出白血病了,为了孩子的健康还是等等吧