zjc071123

宝宝六个月感冒了

宝宝六个月感冒了,咳嗽有痰,但没有发烧,应该吃什么药啊?不想吃抗生素,那样对宝宝的抵抗力有影响,大家帮帮忙哦! 另外检查说是病毒性感冒.

xyxy888

护理:
小儿感冒一年四季均可发生,也是小儿常见的病症之一,护理感冒患儿要作到以下几点:
首先要遵医嘱按时给小儿服药。
注意隔离,以防病上加病,避免不同种类的细菌和病毒相互传染。
注意适当休息,多饮水,发病期间宜进软质容易消化的食物,但应注意不宜吃得过多,否则会使腹胀加重,膈肌上升,影响肺的张开,使呼吸更加困难。
室内空气要新鲜,湿度、温度要适宜,这样有利于病儿的恢复。
对于高烧的患儿应及时降温。

yinhanzhijia

向医生拿点药吃,不同的症状有不同的病因,还是对症下药好

小乖乖妈

病毒型的一般不热,你给吃上板兰根,和医生有给开的药,再给吃点萝卜水,注意好好护理,别在着凉,我们这里都在下雨,好讨厌啊,还有哦,我们这个情况时还会用益气贴,保护气管。一般几天就好了。

mojave2000

最好先多喝点水看看,不要动不动就吃药

LTWX060501

唉,我家宝宝也一样,流鼻涕还有咳嗽,都一个星期了。我也正烦着呢。

rabbit0878

病毒性感冒不要吃抗生素,没用的!
我家宝宝得了两次病毒性感冒,发展成支气管肺炎,医生让我们吊瓶,我怕孩子受罪,让医生给开的四季抗病毒合剂,咳嗽嗓子有痰,吃健儿清解液和肺力咳合剂.每次都是吃完一瓶药基本上就好了.

rabbit0878

还有很重要一点,不要带孩子到人多的地方去,尤其是超市商场之类的传染病高发区.我家宝宝就是这样得的病毒性感冒

开心果果宝贝

宝宝太小了,感冒多给宝宝喝点水,注意让宝宝多休息,多睡觉。如果咳嗽还是要及时看医生的,宝宝小容易引发肺炎。

love宇妈

去医院看是最好的,孩子小不要随便用药~ 多喝水治疗感冒最好,不发烧就没事,咳嗽可以用梨子蒸水喝~~

beikexx

最好不要吃抗生素,观察宝宝发烧情况,如果低烧,最好物理降温,高烧才及时着医生就诊用药。现在的儿童医院对发烧的宝宝都不会轻易用药