chi-zi-ye

哺乳妈妈得感冒,请帮助一下,急!!!

我朋友的孩子已经四个多月了,现在妈妈感冒,咳嗽,流鼻涕,孩子由于是吃母乳,也传染上了,请问有什么好方法在不吃药的情况下得到改善一下

软烟罗

妈妈把洗干净的生姜切片煮水,然后加糖服用,一天三次,连服三天,这样不用吃药感冒也很快就会好。我试过不错的!

提问者对回答的评语:试试看.

yeyu84

如果哺乳期妈妈感冒了,但并没有发烧,就仍可以给孩子喂奶,但由于接触孩子太近,可在戴口罩的情况下喂奶。刚出生不久的孩子自身带有一定的免疫力,不用过分担心会将感冒传给孩子而不敢喂奶。妈妈应多喝水,多吃清淡易消化的食物,服用感冒冲剂、板蓝根冲剂等药物最好是中成药,同时最好有人帮助照看孩子,尽量让自己能有充足的时间休息。

如果妈妈感冒并伴有高烧,不能很好地进食,十分不适,就应到医院就诊,医生常常会给予输液,必要时给予对乳汁影响不大的抗生素。高烧期间,妈妈可暂停母乳喂养1~2日,停止喂养期间,还要经常把乳汁吸出,以保证能够继续泌乳。

wn260484546

我生过孩子后抵抗力也差,经常感冒,宝宝也给传染过,也吃过药,不带激素的就没事,要尽量多喝开水。

mojave2000

吃安利的维生素C片,我已经感冒2次了,都是一次吃几片,就好了,宝宝也没有传染上,真的很有效果,还有如果发烧了,一次性吃4片,也会很快退烧好的

钰妈

吃点板蓝根,宝宝还可以吃母乳的,会好点的!!