九条命的猫

有过乳汁淤积经验的妈妈进来帮帮忙

宝宝两个多月,吃的不多,最近一个星期吃的少,造成了乳汁淤积,右边乳房有肿块,昨天挤了一天,按摩,热敷,好像都没有用,今天一摸好像大了点。昨天按摩表皮有点破了,里面肿块一碰就疼,真是里应外合啊。有经验的妈妈们,有什么好办法啊?

伟伟媳妇儿果果妈

一定要挤掉,否则发展成乳隙炎可怜的宝宝就没奶吃了,你也造罪啊。我当时就是的宝宝刚满月我就得乳隙炎又是发热又是吐,去医院打了3天吊水,又停了一个星期奶。后来奶就明显少了好多,试了好多催奶方子都没有太大用处,只能改成混合喂养了。你挤下乳头,看看是不是有孔被堵住了,如果堵住了,就自己用消过毒的镊子把堵住的东西夹出来,然后再把奶挤挤空,很痛的,我在医院医生都给我夹出血了。不行就去医院看吧,越早越好啊。 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网idth="160"

zixuanbaobao

要经常热敷,挤干净奶,实在不行就去医院看看吧

viviyao

呵呵,叫老公帮忙吸,效果很好的!!!