z191601406

父母不带孩子了

我的女儿一直是爷爷奶奶在带,5月22号早上,我给孩子冲奶粉时,她奶奶说晚上起床吃过了,现在还没饿,不会吃的.我问是什么时候吃的,她说不知道.我就把奶冲好给孩子喝了.(因为地震,我们回乡下和父母孩子一起住了10天) 上班前,我给妈说有苹果和香蕉,上午可以给她吃一点,10点半左右再给她蒸蛋.然后我们骑车去上班,她爷爷还抱着孩子出门送了一程. 当天晚上本来我们就不打算回去了,家里已经很脏要打扫.我又加班到7点半,老公说不回去了.吃饭时我叫他给家里打个电话.结果只说了一句我们不回来了就全是在听,他后来告诉我他爸又发脾气了,叫我们把娃娃带走,他们还要活.我们在逼死他们.还有一些其它的话.她妈也说我在把她当傻瓜,还要问她娃娃几点钟吃的奶.我把他们当儿女一样的安排,她一天都没有想通.我感到委屈,又想到女儿的处境.难过得只想哭.老公也很生气,但更多的是为难吧1 第二天老公就回去把女儿接来了,这个星期都是他请假在家带孩子.我们一家三口在一起也很快乐.我知道他心情不好,也不问他回去的情况.他也一直不和我说什么,商量孩子接下来怎么办,前晚我问他,他说他还没有考虑过,过几天再说.还发脾气了.还说了一些很伤人的话.本来我是先想了解他的想法,想通过做他舅去和他爸做一下沟通.因为他肯定是不愿意就这样和家里闹僵的.可是想不到他居然对我凶.我很难过,现在他舅的电话也找不到.他又对我那样.但是总不能让他一直在家带小孩,他又不同意请保姆的.该怎么办呢?

baby070903

如果自己不能全职带宝宝,全部是为了宝宝着想,你还是和公公婆婆道个歉吧,做为媳妇的嘴巴要甜,有的事情不要计较提太多,宝宝小的时候就认认吧,等宝宝大了你就不用求他们帮忙了.最主要还是要和他们好好沟通.

祝:你一切顺利!

提问者对回答的评语:你说得很好,谢谢!

rbond

自己多检讨下,更多的时间能改变自己的问话方式,不要产生误会.主动的和老人沟通,打消彼此间的隔阂.明天一样会升起太阳.

GraceWang2000

你問孩子幾點吃的奶,你婆婆認為你把她當傻瓜;你要解釋一下呀。我將來也會映遇到這種困擾,真不知道怎樣緩解這種矛盾。但我覺得應該讓你老公去和他爸媽溝通。

詩涵媽媽

如果你们不能自己带孩子,那你就只能去道歉,而且以后孩子的照顾方面你要做到对PP绝对的信任,也不要去问..