angle8300

婴儿打鼾是不是病

我家宝宝现在50多天了,几乎每天有段时间都有鼾声,有时是因为鼻子不通,有时却不是很明显的是从喉咙出声的,听说小孩打呼噜是病的症状,是什么病需要看医生吗?

Happychener

1>. 鼻子不通,被堵住了;
小baby睡觉呼吸声音很大是因为他的鼻子塞住了。但是这可不是因为感冒,而是因为鼻子内有分泌物堵住而造成呼吸不顺畅,产生类似打鼾的声音,而且白天也有可能发生。这个状况要到baby满两个月后才逐渐改善。其实每个人的鼻子内都会有分泌物,婴儿也不例外。大人会自己擤鼻涕清理掉,小baby可没办法DIY。婴儿的呼吸道较狭窄,稍有分泌物就会影响呼吸,加上时常哭,眼泪经由鼻泪管流到鼻腔又形成了鼻涕,因此要时常替寶寶清理;
2>. 枕头太高;
3>. 排除了上述兩種可能,建議去醫院兒童保健室去做个睡眠测定吧,有一些医院里有的,根据结果判断 ;
4>. 祝寶寶健康成長!

shimengya2004

孩子的枕头别太高,现在不枕最好,到三个月后再枕,妈妈别吃太咸!如果孩子不感冒有点声音没事的!如果是感冒了就要去看医生了!按我的方法做做再观察一下吧! 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

my-son

枕头问题吧!