大boss

关于普服脊灰糖丸

我的孩子在满三个月的时候(11月16日)第二次服了脊灰糖丸,现在我们这里又普服糖丸,可我的孩子还不到四个月呢,我该不该给他吃呢?如果我放到冰箱里保存,等他满四个月再吃,可以吗?糖丸坏得了吗?我们这里1月5、6日还有一次普服,那次我们还用吃吗?
谢谢指点!

qingzi

儿童在2足月、3足月、4足月、1岁半、4岁时,到居住地卫生院、医院或免疫预防接种点接受5次正确服用脊灰糖丸疫苗(以下简称糖丸),就能有效地预防脊灰的发生。
你应该在宝宝四个月的时候给他服用,糖丸应在保健站服用呀?如何保存和下次元月五号服用的话你最好问一下你们当地的卫生站。