楚怜心

宝宝不肯吃米粉?

我家宝宝还有7天就120天了,可是他不肯吃米粉,现在只要一给他吃就哭,请问我应该怎么办?我买的贝因美的!一直都是喂的母乳!

whiterose521

宝宝刚开始接触新东西,有点抗拒是正常的,妈妈不要心急。

喂辅食不象喂奶,宝宝吮吸乳头是天生就会的,奶水是宝宝天生的食物,而米粉和小勺,则是要慢慢接受的。喂辅食的时间也很有讲究,喂辅食的时间要比正常喂奶时间稍微早一个小时,这样他刚刚好有点饿了。不要等他饿极了,那时他肯定是吃不进任何东西,而只要吃奶的。

4个月的宝宝刚开始添加辅食,只适合比较单一化的吃法,家长不要心急,不能搞很多花样煮,吃得太杂宝宝消化不了。
这时候的宝宝仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。

最早添加的辅食应是蛋黄。
添加蛋黄的方法如下:
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉中。

提问者对回答的评语:谢谢!

hanaiping688

宝宝不愿吃就先停它,让它慢慢适应,一次喂一点点,慢慢加量。

dd20077

是是雅士利的,不错,慢慢加量

liyanhongmama

你这么早就喂啦!现在太早了,不用急。宝宝大些时自会吃。我家宝宝也是母乳,我在他5个月后喂的蛋黄。;六个月后才加的木粉。你再晚一点,宝宝的消化更好时,再加吧!现在还是多吃点母乳好。