szsnow

钙的问题

我买了醋酸钙颗粒冲给宝宝喝,可宝宝不肯喝水,有没有象鱼肝油一样的滴剂型的钙,什么牌子比较好?

美美猫咪

我给宝宝吃葡萄糖酸钙,我吃的是预防量,早晚一次吃1/3支+伊可新

ty1004

有滴剂那样的钙,一般的育婴店都有卖的,可是我没给孩子用过不知道哪个牌子的好,还是得多培养孩子多喝水,去火不爱生病

奶牛猪

补钙:母乳喂养的婴儿可以在四个月左右开始补钙,因为母乳中的钙非常利于孩子吸收,而四个月后开始添加辅食,奶量减少造成钙摄入减少
牛奶喂养的孩子在出生2周开始补钙,因为牛奶中的钙磷比例不利于吸收,所以要近早补钙.随着配方奶的普及和完善,其成分越来越接近母乳.如果人工喂养儿每天喝700-750毫升的配方奶,钙的摄取量就是充足的,可以和母乳喂养儿的补钙方式一样
鱼肝油:鱼肝油的主要成分为维生素A和维生素D,婴儿在一岁以内,冬天和夏天都要补充预防量的维生素D(400IU),一岁以后冬天服用,夏天可以多晒太阳,不必吃了.三岁后和青春期前可根据户外活动,饮食,健康状况决定,如果天气寒冷,宝贝喝奶少,不喜欢户外活动,经常患病,应补充适量的鱼肝油

伟伟媳妇儿果果妈

有的,不过忘记了是什么牌子的,去大药房看看应该有的。多晒晒太阳对钙的吸收也是很好的。 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网idth="160"