cate168

宝宝不吃母乳

宝宝现在五个月了,混合喂养已有两个月了,今天上午我喂他吃过母乳后就去上班了,中午回来他居然不吃母乳,12点只好喂他奶粉,下午4点时他奶奶又喂了一次奶粉,晚上8点我喂他还是不吃母乳,没办法只好挤出来。不知道为什么,一直混合喂养,吃得好好的,怎么突然不吃母乳了,我好纳闷,同时也有些担心,本身奶就不够,现在宝宝还小,如果全断母乳,我觉得有点早,请帮帮忙,谢谢!

sgxl9109

我家宝宝也出现过这种情况,这是乳头错觉,是用奶瓶用的。只要一碰我的奶就哭,我也不想太早给宝宝断奶,我就试过很多方法。最后我就给他化奶粉的时候里加了点米粉(用的还是小号奶嘴)后来他觉得他吃的费劲就给他吃母乳,就这样来回换。就是大人费劲点怕孩子饿着了就勤喂几次,过几天就好了。这是我个人意见不访试试。

提问者对回答的评语:谢谢,晚上他睡着饿了的时候躺着喂他就吃,躺着喂也吃,抱着喂也吃,只是白天不想吃,不过我哄他躺下喂也吃了,就是抱着不吃.

miyukimami

等他多饿一会再喂,他吃就吃了。

songtairu

1.哈哈怎么和我家宝宝一样呢,我家宝宝就是从五个月一口母乳都不吃的,我从五个半月就开始配方奶粉.
2.我家是从三个月起开始厌奶的,一直到五个月时不吃,断母乳也没什么,六个月的时候不能断的,对宝宝发育不好.
3.现在的配方奶粉也都挺好的.