yaomeirenjian201314

吃糖丸会引起腹泻么

这个月我宝宝吃了糖丸后一天拉3次大便,相隔两天后我又带他去注射了流感嗜血杆菌疫苗,因为当时我一下忘了宝宝在拉肚子,现在宝宝还是有点拉肚子一天两次。我想问这样有没有关系,要不要紧?

leyao121

喂麻痹糖丸父母需要注意的事情:
1、麻痹糖丸不能用热水溶化,一定要用冷开水溶化。
2、不能用奶或饮料溶化喂服,也不能用母乳喂服。
3、服疫苗后4个小时之内不要喂母乳,以免杀灭疫苗。
4、要在喂奶后1个小时服,以免孩子溢乳把糖丸吐出来。
5、喂完糖丸后也不要喂很多水。
6、如果孩子有溢乳现象吃完糖丸后一定不要让孩子哭闹,也不要折腾孩子,防止溢乳。
7、爱流口水的孩子不要直接把糖丸喂给孩子嘴里,要用小勺化开,让孩子喝下去,以免随着口水流出来。
8、如果没能成功地把糖丸喂给孩子,一定要及时找到预防科的医生,寻求解决办法。
9、服麻痹糖丸,孩子没有异常的反应。个别婴儿可能会出现:低热、恶心、呕吐等轻微症状,也有个别孩子发生腹泻。多于2--3天自行消失。不需处理 !

提问者对回答的评语:除了服用糖丸4小时不能喂奶这点外,其他我都觉得不错!

xxxxxxmmmmmm

只要不是太稀就没有问题。如果太稀或有泡沫你就带他去看医生。

rebecca80

会,如果宝宝本身有点拉,就不能吃糖丸的~