cui1988217

孩子低烧

我家的宝宝九个月了,今天天气突然变化,可能是有点受凉了,我给他量了一下体温37度3,头热乎乎的,也不想吃了,我一着急就给他喝了点泰诺林退烧药,也不知道有没有副作用,别人都说不烧到38度就不要吃药!~急急急!!!

@开心贝贝@

应该没什么的.多喝点白开水.
人体发烧是体内器官有炎症所致.
如果你想使其在短时间内退烧,
方法一:你可以用60度的白酒给你的宝宝擦洗身体,主要是手心、脚心、腋窝、前后心、腿弯儿(膝关节后侧)、肘弯儿内侧等部位。
方法二:你可以用酒精棉蘸鸡蛋青擦拭方法一中提到的部位
以上方法都要在擦洗后给你的宝宝盖好被子发汗后就会好的。
提醒你,最好使你的宝宝的头部也出汗,但是要注意不要把孩子的嘴盖上。切记!切记在孩子发汗时看护人员不可离开,以免你的宝宝把嘴赌着。

xxxxxxmmmmmm

你先不要慌,宝宝的体温比大人高一点没有关系的。多喝一点开水。如果吃最好吃一点百服灵。有专门小孩子吃的,你不要搞错了,不到38最好不要吃药。宝宝太小不建议自己用药。