hzzouhl

小孩喉咙老是有痰怎么办?

我家小孩现4个月了,但最近感冒后发现他喉咙老有痰呼吸时都能发出声响,特别是晚上睡觉时更明显吵的我都睡不好,看医生就开了一些止咳袪痰的而且还雾化但不见效,好想给他吸痰哦,可医生又说不用,各位大侠请问你们小孩有过这种现象吗?有没有什么好的方法?

gogo8848

我很理解你的心情。当初我的孩子和你的宝宝情况差不多。她4个月时得了肺炎,打了8天吊瓶好了,但嗓子里总是呼噜呼噜有痰的声音。又吃了几副中药也没见好转。后来经过咨询专家才知道:孩子的感冒一般康复期要一个月左右,这种情况应该没事的。后来我又给孩子买了王氏保赤丸,按说明吃了10天,效果比较好。以前的厚舌苔也没有了。现在如果孩子上火厉害就每个月给他吃上三天,去火挺管用的。现在孩子7个多月了,嗓子里的痰声基本消失。听老人说如果是肺炎,气管炎要过了夏天才能全好利索的。这种情况不必担心,注意不要让孩子上火,着凉就OK了。祝你的宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:学习了,非常感谢!

诚诚宝贝

可能是有点发炎吧,我的五个月,前阵子也是这样,医生开了药吃了就没事了

红烧猪脚731QQ

我的小孩也是这样,肺炎好后一直有痰,可是有医生这样就是慢性的了,好害怕