yxqxy

儿子脑发育不全

我儿子刚满三个月,还不会翻身,俯卧时经辅助后脖子只能支一会,去医院做了体检,做了CT检查,检查报告上说一切正常,未见明显病变征象.可儿科大夫看了还说是孩子脑发育不全,运动系统有问题,建议住院10天输营养药物并做高压氧治疗.这是怎么回事啊,现在该怎么办?急!!!!!! 儿子现在体重7kg,头围42厘米,一直吃母乳,喜欢逗人笑,平躺时能180度转动视线,听到父母呼唤时能主动转头并应答,双腿有劲,喜欢登腿,就是脖子有些软. 平时害怕对小孩造成伤害,不取让俯卧,也没有对他进行侧卧,翻身等训练.是不是与平时锻炼少有关系? 输营养药物并做高压氧治疗对小孩有什么副作用?

BaoBaoLeYao

我认为都很正常啊!!!

医生有点乱开单!!可能和他的提成有关!!!

3个月不会翻身很正常啊!!!多多锻炼就可以了!!

其它都很正常啊!!!!

·先将宝宝仰面放在床上,妈妈从后轻轻握着他的两条小腿,把右腿放在左腿上面,使宝宝的腰自然扭过去,肩也会转一周,多次练习后宝宝便能学会翻身。

·让宝宝侧身躺在床上,妈妈在身后叫他的名字,同时还可用带声响的玩具逗引,促使宝宝闻声找寻,不由己顺势将身体转成仰卧姿势。

·等到这一动作练熟后,妈妈再将宝宝喜爱的玩具放在他身边,并不断逗引宝宝抓碰。这样,宝宝可能会在抓玩具时顺势又翻回侧卧姿势。如果宝宝做得有点费劲,妈妈可以轻轻帮个忙。

·当宝宝能练熟从仰卧位翻成侧卧位后,妈妈可在宝宝从仰卧翻成侧卧抓玩具时,有意识地把玩具放得距离稍远一些(还应在宝宝的控制范围内),使宝宝有可能顺势翻成俯卧。

训练宝宝翻身,妈妈需要注意的五个问题:

·大约在宝宝3个月时才能训练他翻身,6个月时才能较熟练从仰卧翻成俯卧,因此妈妈要耐心,让宝宝在愉快中进行训练;

·妈妈的动作一定要轻柔,以免扭伤宝宝的小胳膊小腿;

·开始训练时,练习时间和次数不要太长,要逐渐增加;

·不要在宝宝刚吃完奶后或身体不舒服时练习。

·宝宝学会独立翻身后妈妈仍要继续让他们练习,不仅为了熟练水平,更为日后学爬打下基础。

提问者对回答的评语:谢谢,这两天我正在给锻炼

伟伟媳妇儿果果妈

应该是锻炼的太少的缘故,要不再去别的好医院复查下,如果还是同样的诊断就听医生的吧。 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网idth="160"

lxcgjybb

我也同意楼上所说的,去别的大点的医院去看看再说。

songtairu

1.CT检查都说没事,医生怎么还给打针呢,有点不负责呢
2.我觉得你家宝宝挺健康的.
3.最好换家大医院重新检查一下,你也能放心

baobeiyihan

我家宝宝3个月时也不会翻身,我觉得这是正常得

babbb

我觉得楼主的宝宝很正常啊.三个月的宝宝不会翻身是很正常的.爱我看是没什么问题.有些医生喜欢捞钱.就像平时宝宝哭闹或是感冒之类的,去到医院医生就叫住院观察,结果在医院观察来观察去,什么结果也没有,还白花了一大堆钱.