竹雨

关于宝宝断奶的问题

我的宝宝现在快12个月了,但是每天都不肯吃饭面,粥,所以我就把糊加到奶粉里给他吃,吃惠氏奶粉3段了。就这样吃每天晚上只要起来吃1次就够了。可是这样我怕我的宝宝营养不够。她有几个毛病。1是不肯用勺子喂,一看见就怕;2是喜欢自己手抓着吃,大人喂的都吐出来,自己吃进去的就可以。但这样她吃不了多少。而且自己抓也只能吃写面条什么的,很少。不知道该怎么办?不知道我宝宝这样要不要考虑白天把奶粉段了,怎么断?例外我宝宝现在每天补钙吃龙牧壮骨充剂,一包,前段时间吃每天吃鱼肝油一颗加三精葡萄糖酸钙一瓶,不知道哪样好,是不是还需要补,宝宝现在19斤73CM,还需要另外不什么吗?

竹雨

体重、身高都应该正常,只是孩子的饮食习惯要改了,你也可以换点花样,例如作一些容易吃的菜,像冬瓜丸子汤、蒸现瓜之类的,这样可以补充植物纤维、和维生素等。另外孩子如果想自己动手,就让他自己来,你可以试着让他自己拿勺子吃饭,刚开始一定作的不好,但时间长了就会习惯的,不用担心他吃不饱,饿了他自然会自己要了,我家宝宝不到1岁就自己抓,半年后自己用勺子可以吃完半碗粥,会有一些洒出来,但比起不会自己吃的小孩子,我们就是进步。而且可以培养他的独立能力。
关于补钙,我家宝宝一直都缺,也是一直在补,但效果都不好,最好的办法就是出去晒太阳,经过一个夏天的疯跑,现在好像钙圈小了,这个夏天都没有补了。冬天阳光不好的时候可以补一下,伊可欣和葡萄糖酸钙。(我们现在一岁八个月了)