q20080209

出出主意

我的BB四个月了,到今天为止连续第四天没拉便便了,唉,怎么办?

软烟罗

BB可能有点上火,平时要多给BB喝白开水。BB如果有几天连续没有大便,同时也会影响他吃饭的胃口。你可以给BB喝点金银花水,帮去BB消火排便。没事的时候也可以帮助BB按摩腹部或者肛门处,刺激BB的排便欲望。

提问者对回答的评语:谢谢!可以用开塞露吗?

zhaoxinyimama

我家宝宝在第二个月的时候就有不拉屎的现象,第一次4天,第二次5天,第三次7天,第四次7天,而且每次我们都用开塞露,要知道用开塞露也是万不得已,医生开的药方,但也要求我们尽量给宝宝多按摩,多喝开水,现在宝宝近3个半月了,不会拉屎也让我们头痛。前几天我试过给她喝西瓜汁,量很多,同时按摩她的小手指的第二个关节以及脚后跟,终于将便便拉出来了,我想你也可以试试,当然按顺时针方向按摩宝宝肚子应该也很管用,希望宝宝健康!