dududebama

宝宝出汗多是不是毛病呀?

宝宝8个月半了, 好动,很容易出汗, 头上的汗特别多.睡觉的时候也出.不知道怎么回事?

苗苗

一般来说,宝宝比大人爱出汗
汗是由皮肤汗腺分泌的,汗腺是人体皮肤调节体温的重要结构之一。小儿时期由于新陈代谢旺盛,平时活动量大,尤其是婴幼儿皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布较多,所以由皮肤蒸发的水分也多。再说小儿对冷热的自我调节能力比较差,即使晚上也爱出汗,这是正常现象。
宝宝多汗大多是正常的,医学上称为生理性多汗。如夏季气候炎热而致小儿多汗;婴幼儿刚入睡时,头颈部出汗,熟睡后汗就减少;亦是生理性出汗,不必担心。

提问者对回答的评语:有人说出汗多是缺钙, 我也搞不清楚, 补钙的在吃乳加力, 鱼肝油在吃贝特令的.

~二个宝贝~

小宝宝本来就出汗多,比大人多,因为小宝宝的调节能力还没长好。一热当然出汗了。