xiaohaoyang

坐月子

听说坐月子男同志不好去,不知为什么?有知道的吗?不是我,我在家带宝宝,朋友的小宝宝刚出生,想让老公自己去,人家不让,说有说法

fancoral

南方有这个说法,说是男同志进了家里有坐月子的会把奶给带走了,还说是因为身上挂了钥匙。如果对方不在意就没事,我坐月子时,还是有男同志进了家门啊!主要还是看你信不信了

提问者对回答的评语:谢谢大家的回答,我想也是,其实我坐月子时也有男的来,我家根本什么说法都没有

syandrxh

没什么不好的啊。我同事就都来看的。只是觉得男的过来有的时候不方便吧

dongruy

没有听说有这个事情,可能是你们那的风俗吧。

qianan

没听说呀,应该是没事.

parkersales

我想就是不方便,还有一个,看望的人多了,给做月子的和宝宝怎加感染的机会.

myc0203

只要不进到产妇房间又没关系的.

taotaomater

有的地方就有这种风俗习惯,我婆婆家就是,说是把奶给带走了,看你信不信了,要是老辈人信这个,就在意点呗

a2230297

我们广东有这种传统说法!是说对自已不好,如果流年犯太岁或31岁、41岁51等逢X1的人更不去,也不去参加满月酒!满月以后才去看!如果是自已亲人或自己今年流年好就不计较这些!主要也是看你信不信了!!

a2230297

我们广东有这种传统说法!是说对自已不好,如果流年犯太岁或31岁、41岁51等逢X1的人更不去,也不去参加满月酒!满月以后才去看!如果是自已亲人或自己今年流年好就不计较这些!主要也是看你信不信了!!