zqzsq

请教一下

我的宝贝九个半月了,前段时间加辅食吃着挺好的,有一次吃多了之后就再也不愿意吃饭了,光吃母乳请问我该怎么办?

rui070423mm

一般到9个月母乳就没什么营养了,这个时候你就要给他添加辅食,最好是白天尽量让他吃辅食,晚上给他吃母乳,如果不吃的话,你就变着花样做,一次吃一点,然后慢慢的加。

提问者对回答的评语:哦,谢谢

GraceWang2000

孩子不想吃時,媽媽不要強制,這樣容量引起厭食,就你現在這種情況了,你只有變換輔食的做法,遷擇他高興時喂,慢慢引導就好了。

buwawaxin

没有更好的办法,这么大的孩子是一定要吃饭的,如果孩子不吃,可以慢慢引导,做的饭一定要颜色和味道都比较能够引起孩子的兴趣,
而且因为孩子咀嚼能力不好,所以一定要切的比较细,好让孩子慢慢适应吞咽,做为家长一定要有耐心,不能完全任孩子吃奶,营养肯定是不够的,又怎么能发育健全呢?
补钙是肯定,买一些口味比较好的,孩子容易接受的。平时经常去给孩子测测发育水平,我相信你的宝宝一定会健康成长的。
http://member.feihe.com//activity/TestResult.asp这个地方可以测,希望对你有帮助