zqlili8

宝宝总打长嗝怎么办?

宝宝满月了,喂奶份时总爱还没喝完就睡着了,也拍不出嗝来,睡醒后,就经常连着打嗝,孩子很难受,我就喂她水喝,一般就能停下来。请问,宝宝为什么总打长嗝?这时喂水行不行?

笑笑~-~

我家笑笑也是一打嗝,我们就喂水的。通常的办法是在宝宝的后背用手从下往上轻拍,手成空心状,这样能帮宝宝排出多余的空气,一般吃奶粉的宝宝容易打嗝,吸入奶粉的同时会带入空气,没事的。

提问者对回答的评语:谢谢!

Chouchoudemami

我家宝宝以前现在也是这样,不过一般打嗝是要拉尿或是拉屎,拉完就自然不打了,你不妨试试

wenlovejinxuan

打长隔是好事,如果一直打就让宝宝喝点开水就不会打了!多喝开水好1

我爱兔兔

宝宝与成人一样在胸腔和腹腔之间有一层被称为“膈肌”的很薄的肌肉,它把胸腔和腹腔分隔开来,起到分隔和保护胸、腹腔器官的作用。与成人不同的是,宝宝以腹式呼吸为主,膈肌是婴儿呼吸肌的一部分。当膈肌收缩时,胸腔扩大,引起吸气动作;膈肌松弛时,胸腔容量减少,引起呼气动作。当宝宝吃奶过快或吸入冷空气时,都会使植物神经受到刺激,从而使膈肌发生突然收缩,引起迅速吸气并发出“嗝”的一声,当有节律地发出此种声音时,就是所谓的婴儿打嗝了。 以下方法可帮妈妈巧妙解决:1)刺激宝宝足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。一般到宝宝发出哭声,打嗝即会自然消失。2)用指尖在宝宝的唇边或耳边轻轻地挠痒,唇边的神经比较敏感,挠痒可以使其神经放松,打嗝也就消失了。3)不要在宝宝过度饥饿及哭得很凶时喂奶。4)将宝宝抱起,轻拍其背,喂点热水。

yanhong2008

呵呵,我以前也提过同样的问题。如果宝宝睡着了,就不要拍了,真的嗝一大声还怕宝宝吓着呢!宝宝吃饱后不要频繁改变体位,竖抱一段时间再放到床上,宜取右侧卧,这样万一发生溢奶,也不会呛入气管。

其实帮宝宝拍嗝就是帮宝宝排气。妈妈在喂奶时注意以下几点,可以使宝宝尽量少吸入空气:

·人工喂养,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁。
·如果母亲乳头内陷,在孕期就应加以矫正。
·喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。
·若溢奶是贲门松弛、闭锁功能不全所致,喂奶后应竖直抱起一二小时,再放到床上,头部略抬高。随着胃贲门部的肌肉发育完善,溢奶症状会逐渐减轻。

奶牛猪

婴儿打嗝是正常现象,他的神经系统发育不完善,无缘无故的打嗝,又
自己就制止了,本身并不表现出难受的表情.其实不用管他,只不过我
们大人看着比较难受,因为想到自己打嗝挺难受的.
解决婴儿打嗝的办法:
1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。
2.将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。
3.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般

到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。
4.不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,这也是避免宝宝打嗝的措施之

小天使诗琪

办法有两个:
第一,孩子要是喜欢喝开水,就用奶瓶给她大口喝几口温开水,压一压就过去了。要是不爱喝开水,给她喂奶,大口喝几口奶水也能压下去。

第二,用手指轻触她的面颊,嘴唇周围,或者弹她的小脚心,使其哭泣,大哭两声即可止住。