可爱的小诚诚

喜欢手足舞蹈

您好:我家宝宝18天了,每次睡觉一点小动静都会把他惊喜,而且醒的时候喜欢手脚乱动,小手喜欢抓脸,耳朵,最近脸上又出了一些小红斑点,斑点顶部是白色小颗粒,也不知道是怎么回事,测量体温37.1度,不知道属于发烧不?网上查了很多相关资料,有说是缺钙的,真正原因,还麻烦医生百忙之中解答,非常感谢!

奶牛猪

布置宝宝的房间,首先应该考量安全,其次才是明亮、通风、舒适、冬暖

夏凉,房间最好有窗户,并以窗帘调整亮度,夏天时,室温控制在摄氏25

度左右(可开冷气,但风口不要对着宝宝),冬天则须维持在20度以上。至

于房间内是否应保持安静?医师表示,只要不是尖锐或突然的巨响,而是

柔和的音乐、电视声或人声,宝宝都能接受

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到

子宫的安全感吧。另外白天让孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶

,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹足底等。使他

睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,

吃饱为止。室内要装比较暗的灯。宝宝睡的才会香哦

laurelliu

是不是湿疹很痒,使他睡不塌实.

~二个宝贝~

小宝宝抓脸是正常现像,几乎每个小宝宝都会抓脸,父母可以帮宝宝把指甲剪短些,以至抓的时候不会伤到皮肤。至于脸上长斑,是属于胎毒引起的,不需要擦药,只需每天多用温开水清洁几次,自然会好的。体温一般超过37度就算有点烧,你现在要经常性测一测宝贝体温,看有没有上升的迹像。

chenzaizai1218

爱动是宝宝的天性,我宝宝也是这样的,我几个同事的宝宝都是这样的。一般婴儿的体温会比较不稳定,每天多测儿次,只要体温不超过37.5度就不算发烧,天气热不要让他捂大多衣物.