kitty3358

宝宝断奶了吗?

我家宝宝7个多月了,已经连续5天没有吃我的奶了。 1、这样是否能证明宝宝已经断奶了? 2、我和宝宝需要注意些什么吗? (1)不是说宝宝不吃母乳后抵抗能力会下降吗?可以让宝宝多吃些什么? (2)妈妈需要注意些什么?奶水让她自己退下去还是要挤掉?

谢妈妈

你家的宝宝是己经成功断奶啦!!从现在开始,妈妈要控制好饮食,不要吃太好太补了.
若奶水太多时,尽量在胀得好像要出奶时才挤,这样过几天后,就不会胀了,慢慢地也就没奶了.
而宝宝在四个月大时,就已经添加辅食在为断奶作准备.而宝宝断奶后要养成良好的饮食习惯:每天固定三餐牛奶三餐辅食.多饮水!!
关于宝宝的抵抗力,妈妈在买奶粉时,要挑那种益生菌比较多的奶粉喂.若有条件,建议妈妈去买一罐新西兰原装进口"培芝牛初乳",售价为:RMB:398元/罐,它是专仿妈妈的初乳,有可以增加宝宝的抵抗力和营养的作用,每次只要加半勾在其它奶粉里即可。
我儿子现在10个月了,已经吃到第三罐了。他身体状况很好。好一段时间没有生病。 全家人都放心了。 全力推荐哦!!

奶牛猪

回奶的方法主要有自然回奶及人工回奶两种。一般来讲,因哺乳时间已达10

个月至1年而正常断奶者,常可使用自然回奶方法;而因各种疾病或特殊原因

在哺乳时间尚不足10个月时断奶者,则多采用人工回奶方法。另外,正常断

奶时,如果奶水过多,自然回奶效果不好时,亦可使用人工回奶方法。

(1)自然回奶,即前面介绍过的逐渐减少喂奶次数,缩短喂奶时间,同时应

注意少进汤汁及下奶的食物,使乳汁分泌逐渐减少以致全无。

(2)人工回奶,即用各种回奶药物使乳汁分泌减少的方法。可口服或肌肉注

射雌激素类药物,如口服乙烯雌酚,每次5mg,每日3次,连服3~5天;或肌

肉注射苯甲酸雌二醇,每次2m g,每日2次,连续注射3~5日。口服或外用中

药类回奶药亦可有较好效果,如炒麦芽120g ,加水煎汤,分3次温服;或食

豆浆1碗,加少许白砂糖;或先将乳汁吸出,用皮硝50~60g ,置于纱布袋中

,外敷于乳房,潮解后需及时更换,每日3~4次