zj999

宝宝3个月趴在床上头抬不起来!急!

宝宝现在刚满3个月,人工喂养,到现在头还不是太能张的住,趴在床上头还不能抬起!请问有问题吗?宝宝现在身高65CM体重6.5KG请问是不是缺钙,我们现在补的是鱼肝油和金箍棒乳酸钙!

chenchen20080130

宝宝妈妈:每个宝宝都是独立的个体,你的宝宝在某些方面的发展可能会比其他的宝宝快一些或慢一些,不要过于担心,3个月会趴只是体能发育一个参考指标,并不表示你的宝宝哪里有问题.
因为你的宝宝出生时天比较冷穿的衣服比较多妨碍了他的自主运动,加之锻炼的时间比较少,所以趴的不是很好,现在天气转暖,你可以在吃奶后2小时帮助他锻炼(不要在宝宝哭闹,困倦时练习)把宝宝伏卧在床上(床不要太软)胳膊放在胸前支撑住身体,妈妈轻轻按住宝宝的下身,开始时间短一些(不要超过30秒)可以拿一些宝宝平时比较感兴趣的发声玩具逗宝宝昂头,以后根据宝宝的发展逐渐增加趴的时间(控制在2分钟左右),相信经过一段时间的锻炼你的宝宝一定可以很好的趴卧

jsxj0524

我家宝宝三个月的时候,趴在床上头已经可以抬起来到处张望了,而且可以抬好一会了,她的身高、体重都不如你家的宝宝,我们只给她吃伊可欣AD滴剂,要经常带宝宝出去晒晒太阳,促进钙的吸收。

zyhlxh

没有关系的,我家宝宝三个月的时候也是头抬不起来,多锻炼一下慢慢就可以了。
宝宝四个月验微量元素的时候,钙所达到的数值。还是很高的呢

Blair

你多幫寶寶練習一下就好了,不用擔心

芊芊在日本

偏胖的宝宝和胆小的宝宝或者说性格老实的宝宝无论学抬头,坐,爬,站都要慢一些。而且总体来说宝宝4个月左右头才立得稳,三个月的抬头说到底只是训练,你算算整个人生有多少个月,晚一两个月又有什么关系呀。另外跟钙没有关系的。

伟伟媳妇儿果果妈

我们吃的是一样的,不过我们经常出去晒太阳,只要天气好就早晚各一次1小时左右。这是每天必须的功课啊。 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网idth="160"

xlileio

我家的也一样,不要担心,总有个过程的!我家宝宝都要10个月了,还不会从躺着自己撑起来坐了,我也没在意,有一天她自己就这样做了!真开心!

juanzi0313

有迟有早的,很正常不要太担心了哦!

whiterose521

这和平时的抚触有关。宝宝本身个体存在差异,妈妈又不注意平时的锻炼,就会出现这样的结果。这是医生对我说的。我家宝宝三个月时头也抬不起来,我就去问医生,经医生这么一说,我知道自己平时是不注意给宝宝锻炼,做操,回来后我每天都注意帮宝宝锻炼,以让他趴着玩,大概过了一个多星期,宝宝的头终于能抬起来了。妈妈要注意平时的锻炼哦。

lixiaoya2000

你好,我的宝宝三个半月了头可以直起几分钟,但让她趴着把头抬起来却很费力的样子,她的腿也不站,真是急死了

xiongjuan11

不那写是没有用的,建议你看以下神经科,我家的也是这样,现在好了,是找中医按摩只好的,如果是这样的的话,有可呢个还有你没有发现的,由于你写的不是很详细,想L了解QQ391818324

xingfubaobao2000

别着急,http://member.feihe.com//activity/TestResult.aspx
去这里测试一下,有宝宝0-3岁发育的标准数据,考虑
换换比较适合的奶粉或添加其他的营养.