红蜻蜓

大家还要帮帮我

我的宝宝45天了,现在总呕吐奶,肚子里咕咕叫,放屁带屎,拉水便。 当吃完奶后,吃着吃着就睡着了,睡着了可以拍打嗝吗? 她有时候哭两声 看见她皱眉头 感觉好像肚子痛是的 现在全家人都被她吓坏了,不知道怎么办? 大家有经验的告诉我。

whiterose521

宝宝是消化不良引起的腹泻。妈妈不必担心,可以用妈咪爱或合生元调理一下宝宝的肠胃。
这个月龄的宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。

一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。

二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。

三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧等症状,就应该及时去医院检查了。

祝宝宝早日康复。

xingyu6059

买点妈眯爱吃就好了 不用怕.腹泻小孩经常有的病.

xingyu6059

买点妈眯爱吃就好了 不用怕.腹泻小孩经常有的病.

liyanhongmama

宝宝在三个月内都回吐奶的。这个是因为宝宝的胃是扁平的,容易吐出。所以宝宝吃完奶后要轻拍宝宝的后背会听到嗝声就好了。但宝宝吃着睡后就不要拍了,还是宝宝睡重要,因为宝宝在睡觉中发育最快。
一般吃母乳的宝宝都是放屁带屎的,我家的宝宝也是这样,每块尿布上都是有屎,宝宝5个月左右就好了,一天有一两次大便。
宝宝可能有轻微的腹泻,但不要紧的,可能是生理性的,妈妈吃的清淡些,宝宝可以多喂水,在喂些婴儿健脾散就可以啦!

a3751880

对哦,楼上的妈妈说的对,宝宝聚肚就好了,这都正常的~不要紧张

紫茗

你所说的症状是我家孩子50天左右出现过的,一样一样的,现在孩子两个多月了,情况改变多了,首先孩子吐奶是很正常的,你不用担心,只要注意别进到气嗓里就可以了。第二你说肚子叫,我因为这去过医院,那是因为孩子的腑部还很薄,大人也叫只是因为厚了听不见拉~~第三放屁里有屎渣,那是因为它目前还是太小,才一个多月,胃肠功能还没有完全成熟,还在一个适应阶段,再者消化系统不是很好,不然孩子就不会有时候邹眉头,或哭拉~~我家孩子和你家的是一样的,吃了恩种药,最后都吃的中毒了,也没有改善了,最后还是只有慢慢的等,稍微大点就好了~~这个时候千万别乱用药,不然你会后悔的~~~我就是例子~~~