xujiarong

13个月的孩子应该喝多少酸奶

我家宝宝13个多月每天要喝400-500毫升酸奶(自己用牛奶发酵的) 特别爱喝 ,请问专家他 喝这么多 对身体好吗? 谢谢了

leyao121

酸奶含有多种营养成分,口感良好,大人和小孩都很喜欢喝(但不适于婴儿饮用),即使平常喝牛奶会感到不适的人也可以饮用酸奶,不会有不良反应。
在为孩子选择酸奶时,家长要注意以下几点:
1、饮用酸奶要饭后2小时左右。适宜乳酸菌生长的酸碱度为5.4以上。空腹胃液PH在2一下。如饭前饮酸奶,乳酸菌易被杀死,酸奶的保健作用减弱;饭后胃液被稀释,PH在3--5,所以要在饭后2小时左右饮用酸奶最佳。
2、饮后要及时漱口。随着乳酸系列饮料的发展,儿童龋齿率也在增加,这是乳酸菌中的某些细菌所致。所以喝完酸奶后要马上漱口,以免细菌侵害牙齿,发生龋齿。
3、饮用时不要加热。酸牛奶一般只能冷饮。酸奶中的活性乳酸菌经加热或开水稀释后,便会大量死亡,不仅特有的风味消失,营养价值也大量损失。
4、不宜于某些药物同服。氯霉素、红霉素等抗生素、磺胺类药物和治疗腹泻的药物,可杀死或破坏酸奶中的如乳酸菌,所以酸奶与药物不宜同服。
爱心提示:正常健康幼儿每次饮用酸牛奶量不宜过多。以150--200克为佳。
最后祝小宝宝身体健康,“六一”节快乐!