deng-furongmama

我很着急

我的宝宝才不到两个月,最近几天我发现她右眼眼屎较多,且有眼泪,左眼正常,请问是什么原因

chenchen20080130

宝宝妈妈不要着急,4个月之内会好
我的宝宝在他1个多月时也发生过这种情况(一侧流泪眼屎严重,一侧无症状)后来去医院看过,医生说是鼻泪管堵塞,要及时清理眼屎,4个月内的婴儿比较多见,开了一瓶"托百士"眼药水(用法;2-3次/天.1滴/次)用过3天以后就好多了.
如果你的宝宝症状不是很严重时,还是不要使用眼药水,用清洁的消毒棉棒沾冷开水,在眼屎未干之前从眼内角往外轻轻擦去眼屎,注意一次不能清除干净时不能来回擦,要再换干净的重复擦.如果情况比较严重可以使用眼药水(使用后1周如果情况没有好转就应该到医院去查明原因).
这种流泪出眼屎的症状4个月之前比较容易好好坏坏反复,我的宝宝反复出现了7,8次,严重时眼屎多的一侧眼睛都睁不开,到2个多月时就好了,现在4个月,眼睛一点问题都没有,明亮的很嘞)宝宝妈妈只要多花点心思清洁护理,无须过于担心

shuih2o

怀疑是新生儿泪囊炎,到医院开点眼药水吧,大概不用一个星期就会好的,我家宝宝有过类似情况,不用担心,用了药很快会好的
有人说不用药也会慢慢好,只要勤用干净的东西檫去分泌物就可以了,不过我家宝宝一个月了还没好就去医院了,你也可以先观察一下再说.

sekmy

应该是泪囊阻塞引起泪囊炎,很多宝宝有这种情况,大多在出生后一个星期就长好了,最迟在半岁以前会好,当然也有要到医院冲洗才能康复,父母的辅助治疗可以帮助宝宝尽早的康复,方法是:每天将眼屎清干净再滴氯霉素眼药水、每天三次帮助消炎,在宝宝睡觉时用大拇指按压宝宝眼角下方也就是泪眼下面,用力上下揉动,每天三次,每次二三分钟。坚持下去很快就好了。去医院冲洗宝宝很痛的。我宝宝就是这样做了,两个星期就好。希望能帮到你。

love--xuanxuan

还是坚持给宝宝按摩吧,最好不要去做泪管冲洗,我的宝宝就是做了冲洗,真是很恐怖,宝宝受罪妈妈心里好难受!

whiterose521

宝宝是喝母乳吧,妈妈上火了,宝宝的眼就有眼屎。我在月子里上火了,宝宝也是这样。出了月子,心情好了,宝宝就好了。妈妈要保持好的心情哦。