天方夜谭

4个月宝宝能否喂菜汁或菜泥?能否用骨头汤拌米粉喂?

我的宝宝从3个月开始吃米粉和蛋黄,一切都很好。
最近满4个月了,喂的米粉也越来越稠了,结果大便有点干。
所以想除了水果、蛋黄、米粉之外,还能喂点什么好吃的辅食呢?
老人说可以用去了油的骨头汤拌米粉喂。
有的说可以用菜汁、碎菜什么的拌米粥喂。

所以想请过来人介绍一下你们当时怎么喂4个多月的宝宝的?(喂些什么?怎么加工的?)

qingzi

水果汁
菜汁
多喂水

lulu.Zhou

当然可以,骨头汤最好不吃,
4个月婴儿食谱

主 食: 母 乳
餐次及用量:(800克/日)1次/3?5小时90~180克/次
辅助食物:
1?开水:温开水、凉开水
2?水果汁:橘子汁、番茄汁、山楂水等
3?菜水:胡萝卜汤
以上饮料可轮流在白天两次喂奶中间饮用,每次90克
4?浓缩鱼肝油:1滴/次,2次/日

Happy子墨

我的宝宝4个月大的时候吃过胡萝卜泥、土豆泥、南瓜泥,都是用搅拌机先把原料搅拌成泥状,然后再蒸的,不过南瓜泥不用这么费事,直接煮了以后用勺一按就成泥了。一点参考,希望对你有帮助,祝你宝宝健康!

儿科专家

宝宝三个月就吃米粉和蛋黄太早了,这些应该到四个月才加,你给他早吃而且现在量肯定增加了,所以就导致宝宝便秘了,米粉是不能多吃的,一天顶多两顿,其实一顿也可以了否则就会便秘。骨头汤最好别喝,我觉得你的喂养程序不对,应该先加菜汤再加蛋黄然后是米粉最后就能喝稀粥了。现在你宝宝便秘你先减少一点米粉的量再煮点菜汤和胡萝卜汤给他喝,这样菜汤有利于排便且维C丰富。这也是我的一点心德,我宝宝四个半月因为喝奶粉大便较少,但一喝青菜汤就行,放几片菜叶放点水煮五分钟就行,一般60ml就行,胡萝卜切成细条但煮的时间长一些15-20分钟。但愿我的方法对你家宝宝有效,祝他健康成长!