keke2008-2-19

宝宝打预防针需要钱吗?

我是杭州下城区这边的,宝宝3个月了。 今天看到预防接种证上面写着“百白破”是属于第一类疫苗,是政府免费提供的。 可是我今天去登记打针的时候医生问我是打国产的还是进口的,她说进口的好点。 那我就想为了宝宝身体健康就打进口的吧! 她说要168.00元一针要打3次。 请教一下各位爸爸妈妈,您们打“百白破”的时候有交钱吗?

laiyibaobao

我宝宝三个月时也是打百白破,当时医生也问我是打进口的还是国产的,并且告诉我进口的副作用没那么大,我就同意打进口的,当时我是交了19元/针,不用168元,可能一个地方跟一个地方不一样吧,我是江西赣州的.

cq20088

要的,只有卡介苗和乙肝三针是免费的

landyying

有一本绿色的小手册,上面规定时间打得国家的是免费的,还有一种自费的,上面是没有写明的

kimmiss88

有这种情况,据说区别是打完后反应会轻些。不过我认为没什么区别,免费的也没问题,不然国家能让全国都使用么。我就没用,宝宝还是好的很。

jinxin2008

有些是免费的,有些是自费的,收费标准不一样也正常。