wyb2007lwx

小儿上吐下泻

我的女儿一岁零两个月了,今天早上发现她又吐又泻,到了下午伴有发烧(低烧)症状,请问这是什么原因?我该怎么办?在饮食上需要注意什么或有什么食疗方法没有?

zuozuobaobei

引发腹泻的原因较多,常见的腹泻主要有生理性腹泻、胃肠道功能紊乱导致的腹泻以及感染性腹泻等。对于两种非感染性腹泻可以通过饮食调养治疗,而后一种是感染性腹泻,用药物治疗。
有一方子你不妨试试,可以用“扁豆粥”因为扁豆是甘淡温和,对治疗腹泻很有效果。
材料:扁豆15克 大米20-60克
调料:盐少许
做法:1.扁豆洗净、大米淘洗干净。2.锅置火上,放入清水、大米、扁豆,煮成粥,待粥将成,放入盐同煮成稀粥。

提问者对回答的评语:谢啦

yangrongxin

我觉得你女儿有可能是得了小儿急性肠胃炎了,我建议你带她去医院做个血化验,大便化验,看一看是细菌还是病毒感染。如果吐得历害,拉得历害,一定得输点液,补充丢失的水份和电解质,以防止脱水。
你可以给她弄点米粥吃。冷的硬的东西不要给她吃。