hfxhh

宝宝大便有黏液且特用力

我家宝宝十个月,最近一直腹泻,今天便便时还特用力,小脸都挣红了,可拉的便便又不干,糊状.好象还有点黏液.请问这是怎么回事

whiterose521

宝宝的大便有点消化不良的,婴幼儿消化系统的发育还不成熟,胃酸和消化酶的分泌较少,且消化酶的活性低,很难适应食物质和量的较大变化,加之神经系统对胃肠的调节功能较差,免疫功能欠佳,极易在出现消化不良的情况。要先从调节饮食着手,适当控制进餐量,饮食应软、稀,易于消化, 宝宝消化不良建议在二餐喂奶之间喂点温开水,或用点奶伴葡萄糖助消化,这段时间奶粉也可适当冲稀。
建议用妈咪爱调理。