leicaihong2008

急!!!!营养

我家宝宝刚好三个月,只给他吃奶粉,其它什么也没吃,需要吃点其它什么的吗?三个月的婴儿需要补充什么营养?半岁婴儿就开始吃鱼肝油,可我没给他吃,现在吃行吗?

tauikeolni

我也遇到过同样的问题 幸好有朋友给我介绍了这个网站http://member.feihe.com//activity/TestResult.aspx

提问者对回答的评语:谢谢

she1718

宝宝三个月可以适当增加蔬菜汁,果汁不过一定要从少量开始增加,和水的比例按照1:5增加,并且观察宝宝大便情况。如对宝宝没什么影响可渐渐增加量。鱼肝油可以给宝宝吃,儿科医生建议宝宝吃鱼肝油吃到2周岁左右。

xyxy888

一个月以后的婴儿已经可以加喂果汁了,把季节性的鲜水果绞碎取汁.在给婴儿洗澡或从外面回来后,首先让婴儿喝上1-2小勺10毫升左右果汁试试.如果婴儿习惯喝,就让他喝原汁.如果不习惯,可在果汁中加上一倍的凉开水.待习惯以后,要增加量.可使用奶瓶喂,刚一开始,婴儿可能会出现不愿意喝的样子,但很快就会好的,水果皮上易有农药,因此一定要清洗干净.果汁对预防婴儿便秘很有效.如果婴儿不愿意吃时,也不要勉强.每次少喂一点儿,习惯就好了.
除了让婴儿喝果汁以外,还应该让婴儿喝点蔬菜汤,或比较稀点的酱汤.刚开始让婴儿喝时,他可能会出现不爱喝的表情,但慢慢就会喜欢的.让婴儿品尝一下各种食物的味道,也是婴儿的一种乐趣.在给婴儿喂菜汤或酱汤时要用小勺,一勺一勺地喂,要让婴儿锻炼用勺子吃饭.

xyxy888

鱼肝油中含有维生素A和D,是小儿生长发育中必需的营养物质.母乳喂养的小儿除经常晒太阳外,在四个月以前可以不加喂鱼肝油.其他人工喂养的婴儿最好在出生半月后开始加喂,但剂量要合适,绝对不是越多越好.如果超量会引起蓄积中毒,这一点应引起家长的重视.