YYX2008

小孩干呕

我宝宝三个月了,这几天老是干呕,请问医生是怎么回事?

eulerforever

婴幼儿出现干呕有的是由于食道下端括约肌的功能缺陷,引起胃液或者胆汁还流食道一起的临床征候群,部分婴儿可持续数月,如果干呕严重可致营养不良、生长发育迟缓。另外干呕的情况应考虑为胃消化功能不良,建议少食多餐,上医院消化科就诊。
你家宝贝白天有出现这种现象吗??他早上呕是不是晚上胃和肚子着凉了,如果吃的量大次数多可能是消化不良,因为晚上宝宝的身体处于静止状态,小小孩的消化能力会明显下降,(一般母乳喂养出现此种现象可能性不大),还有一种可能就是饥饿性呕吐,有很多小孩子饿的时候也是会干呕的,看看他的大便是不是有些绿色物质,有的话就是饿的.
祝宝贝健康快乐!!

lyxlzlnyq2008

三个月的宝宝应该没有什么问题,是不是天气热了,没有喂水,或者是水喂少了也有可能出现干呕的情况.我的宝宝就是.