xuyiwei

宝宝是否要穿袜子

我家宝宝五个月大了,以前天气凉的时候穿连体袜,现在很少穿,宝宝脚心热而且喜欢动,有时出去也不穿老人说要给小孩穿双袜子避寒,是这样吗?谢谢

芊芊在日本

我的宝宝一般是外出穿袜子,在家里光脚。
如果在家里都穿袜子的话影响宝宝运动,影响宝宝学爬,影响宝宝的血液循环也增加宝宝身体的负担。
外出时很热的时候也不穿,但是我肯定带着袜子,一有风或者天气转凉,或者到了有空调的公共场所就立刻穿上袜子。

定定妈妈

这主要是看天气而定,如果天气热的话,当然是不穿,天凉点的话肯定得穿啊~!呵呵

dangdangmama2000

宝宝衣服可以少穿点的,但是脚一定要暖和的,还是穿个袜子吧,袜子也有薄厚的挖

xxxlly1314

天气凉的时候不穿袜,会使宝宝更易感冒,很多人最不重视脚,其实脚是最需要我们去关心的

zyhlxh

楼上说的对,宝宝的脚心要重视起来呀!即使是在夏天也要给宝宝穿袜子,穿薄一点就可以了。

zhangxiaobo2008

我家宝宝出生就穿了,现在一直穿着,这也是习惯,穿惯就得穿了。还是穿点好,免得着凉。

elink

最好还是穿着,宝宝的脚心需要照顾好。开始学走路的时候,如果气温适合,倒是应该要尽量光脚,会让宝宝比较适应,感觉得到地面。