LEE

腹泻好后怎样调理?

我的宝宝得了秋季腹泻,在医院打了5天针后愈痊了,出院后的这几天,我继续给她吃医院开的妈咪爱,喝的牛奶是雅培的“爱心美”,还吃一些瘦弱稀饭,这几天有时拉的大便是成形的好便,但有时拉的又是比较稀的烂便,今天早上又是拉稀便了,她出院已经有6天了,为什么还没能恢复原来的大便,各位网友,请帮帮忙,有何妙招教教我?

xiaodouzi

腹泻时或腹泻刚痊愈,不要给孩子吃奶粉,也不要吃鸡蛋,只要吃了这两样东西,你会发现孩子的腹泻会更严重。腹泻过程中或刚痊愈时,给孩子吃面条、馄饨面片(要无油的那种)或者是粥等,注意不要吃油腻的东西,面条、馄饨面片及粥尽量煮淡水的稍加一点盐调味。注意观察孩子的嘴唇,如果发干就尽快补充水,但尽量不要加糖,即最好喝白开水。
其他熬制粥什么的方法很多,你可以去查一下网上的资料,但是很多方法过于复杂,不利于平时操作,所以给你以上的建议,希望能够帮到你宝宝。

lirain

我的宝宝以前也得过秋季腹泻,但他没有打吊针,我觉得孩子太小,不适宜.
你不妨试试熬小米粥.熬的时间长一点,然后你给他撇汤喝,汤要浓,小米粥是保肚子的,你不防试一试,如果需要,你还可以在里面放点糖.多喝几天就会好的.不要让他吃的太饱,饿一饿,没事,让宝宝的胃休息一下.
还有不要忘了,要让宝宝多喝白开水.

lulu.Zhou

如果腹泻渡期间就不要喝白开水了,它会降低血液的的含糖度,最好喝盐糖水补充体内的水份。医生是这么说的
我儿子秋季腹泻也刚刚好两天,可惜便便还没有成型,有时候还是很稀,不过比前两天好多了,前两天都是拉的水,整整拉了7天。前天早上就好了,医生说轮状病毒有存活期,最长也就21天最短2天。

竹雨

我认为你辅食还是先停了,先吃全流食品

拉拉的妈妈

孩子发生腹泻后,应该在不影响孩子营养的情况下,给消化道休息的时间。
在医生治疗开始时适当禁食,一般可禁食8至12小时,同时给予口服补液盐。
对于新生儿腹泻家长要慎用口服补充液体疗法。

提醒你:这段时间不要给BB喝牛奶

LEE

你给孩子吃的是很稀的食物,尤其是没有膳食性纤维,当然大便不成形啦。

慢慢恢复孩子的饮食,不要着急,妈咪爱可以停用了,爱心美可以继续喝。