juliaxuan

这个季节如何断奶?

宝宝三个半月,一直奶粉母乳混合喂养,现在准备上班,想给她断奶,但她最近不太吃奶粉,哭得很凶地要吃母乳,母乳不够她宁愿饿着,饿急了才吃奶粉,怎么办,还有现在正值夏季,断奶有什么影响不?宝宝已经感冒两次了,很担心她营养不良.也在开始喂果汁蛋黄等辅食.

whiterose521

婴儿由吃母乳或牛奶过渡到断奶,这意味着婴儿的胃肠道要容纳许多还不适应的食物,即要向原来只靠乳汁喂养的婴儿提供各种半固体食品,并逐渐增加食品的硬度、数量及种类,使婴儿达到能吃固态食品的能力。

婴儿要适应这种变化,除了他自身健康、强壮,具备良好的消化能力以外,外部条件也是很重要的,如气候原因就是其中很重要的因素之一。

春天和秋天是断奶的最好季节,婴儿容易适应因断奶带来的变化,不会因吃新的食物而造成消化不良。而在夏天,特别是7、8月份,天气炎热,人的食欲一般都会下降。如果在这时候断奶,让孩子改吃其他食品,很容易影响孩子的食欲,也容易发生腹泻,从而影响孩子健康。因此,建议不要在夏天断奶,可以延长一两个月,等天气凉爽一些以后再逐渐断奶为宜。

zhangxiaobo2008

我家宝宝刚开使也是这样,我就把宝宝送到奶奶和姥姥家住,就给断奶了。

baoma730

把孩子送到父母家中,尽量减少与孩子见面的机会,如想孩子了,可在他睡熟后去看看他,这样时间长了,就能断奶了。记住,千万不能心太软!